Menurut hasil penelitian FOA Publication (Observation of the Goat) bahwa susu kambing mempunyai kelebihan dibandingkan dengan susu sapi.
Kelebihannya antara lain : kandungan gula yang terdapat di dalam susu kambing rendah sangat cocok untuk penderita penyakit diabetes melitus (penderita kencing manis), struktur kimia pada susukambing hampir mendekati ASI dan mengandung 9 asam amino Acis Essential yang tidak bisa disintesa oleh tubuh tetapi sangat diperlukan dalam pertumbuhan dan perkembangan otak bayi, molekul protein yang terkandung dalam susu kambing lebih halus dibandingkan dengan susu sapi sehingga mudah diserap oleh tubuh dalam waktu 20 menit sedangkan susu sapi memerlukan waktu lebih kurang 2 jam untuk diserap oleh tubuh kita, dan susu kambing dapat membantu menghasilkan sel-sel darah merah dalam kadar yang besar cocok untuk penderita penyakit darah rendah.
Susu kambing juga bermanfaat untuk mencegah anemia kekurangan zat besi dan mencegah osteporosis yaitu penghilangan mineral pada tulang atau pelunakkan tulang (demineralisasi). Susu kambing bisa dijadikan susu pengganti untuk bayi yang mempunyai alergi terhadap susu sapi dan susu kambing dapat menyembuhkan alergi pencernaan yang disebabkan oleh mengkonsumsi susu sapi. Anak yang mengkonsumsi susu kambing akan mempunyai bobot badan yang lebih dari pada anak yang mengkonsumsi susu sapi karena susu kambing mengandung mineral, kalsium, pottasium, magnesium, fosfor, klorin dan mangan yang tinggi.