10 Makanan Tidak Sehat Dalam Kulkas Anda

Anda pasti akan merasa bersalah jika memesan makanan cepat saji karena merasa itu adalah makanan yang tidak sehat. Tapi bagaimana dengan makanan yang yang ada dalam kulkas anda, apakah semuanya makanan sehat? Mungkinkah tanpa anda sadari di dalam kulkas anda tersimpan produk makanan dasar yang menambahkan ekstra kalori, garam, lemak, gula untuk diet Anda sehari-hari.



Berikut adalah 10 daftar makanan tidak :


1. Mayones


Penambahan mayones pada makanan dapat meningkatkan kalori dan lemak pada makanan yang anda konsumsi. Mungkina tidak terlalu buruk jika anda hanya mengoleskannya satu hingga dua sendok teh. Tetapi jika lebih dari itu maka anda menambahkan 360 kalori dan 40 gram lemak untuk 1/4-cup. Untuk pecinta mayones, anda memiliki memiliki tiga pilihan yang lebih baik : menggunakan bumbu rendah kalori bukan mayones (mustard, saus BBQ, salsa, atau saus taco), beralih ke mayones ringan (35 kalori dan 3.5 gram lemak per sendok makan); atau mereka dapat menurunkan jumlah mayonesnya.


2. Soda dan minuman manis lainnya


Minuman manis di mana-mana, mulai dari teh botol, minuman buah, minuman untuk olahragawan hingga minuman energi lainnya. Minuman manis adalah lambang “kalori kosong.” Soda, teh manis, dan buah minuman umumnya tidak memberikan kontribusi nutrisi, tapi banyak kalori. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa kita tidak mengkompensasi dengan makan lebih sedikit ketika kita minum minuman manis, sehingga dapat dikatakan bahwa ini benar-benar ekstra kalori. Air putih adalah yang terbaik untuk mengatasi dehidrasi tubuh. Minuman sehat lain adalah minuman tanpa kalori, seperti teh hijau dan hitam, yang dapat memberikan manfaat antioksidan dan susu skim yang memiliki nutrisi penting, seperti kalsium, vitamin D, B-12, potasium, dan magnesium.


3. Minuman Beralkohol


Kalori alkohol tidak dapat digunakan tubuh sebagai sumber energi. Hati dipaksa untuk memecah alkohol menjadi asam lemak, yang kemudian terakumulasi dalam hati. Bahkan, akumulasi lemak dapat dilihat dalam hati setelah satu malam minum berat. Sel-sel hati dan sel-sel otak benar-benar mati dengan paparan berlebihan terhadap alkohol.


4. Daging Olahan


Daging olahan tidak sehat karena mengandung banyak natrium dan kadang-kadang lemak, serta beberapa bahan pengawet seperti nitrit. Daging olahan didefinisikan sebagai daging yang diawetkan dengan cara diasap, diawetkan, penggaraman atau dengan penambahan bahan pengawet kimia, ini terkait dengan peningkatan risiko kanker usus besar. Beberapa ahli menduga bahwa zat-zat tertentu yang digunakan sebagai pengawet pada daging olahan dapat berubah menjadi senyawa penyebab kanker dalam tubuh. Selanjutnya, natrium dalam satu porsi kecil daging makan siang (satu potong sosis atau lima iris salami) berkisar 310-480 miligram. Diet tinggi natrium dianggap meningkatkan resiko tekanan darah tinggi, penyebab utama penyakit jantung dan stroke.


5. Sosis dan Hot Dog


Termasuk  daging olahan, biasanya digunakan untuk hidangan makan malam atau sarapan karena praktis untuk dimasak. Sosis dan hot dog cenderung mengandung banyak sodium (520-680 miligram per 2-ons melayani) dan lemak (sampai 23 gram total lemak dan 7 gram lemak jenuh per sajian). Gantilah dengan daging tanpa lemak dan lebih rendah sodium seperti unggas tanpa kulit, daging sapi panggang, ikan, dan makanan laut lainnya. Dapat juga ditambahkan sayuran seperti jamur, terong, atau paprika merah.


6. Susu dan produk sejenis


Selain mengandung protein, kalsium, B-12, dan riboflavin, susu dan produk sejenis juga mengandung banyak lemak dan kolesterol. Jika Anda minum 16 ons susu sehari, misalnya, menambahkan hingga 1.904 kalori, 105 gram total lemak, 59,5 gram lemak jenuh, dan 315 miligram kolesterol dalam waktu seminggu. Konsumsi susu rendah lemak termasuk susu, keju, yoghurt, keju cottage, dan keju krim.


7. Es Krim


Es krim mengandung lemak jenuh, lemak total, dan tinggi kalori. Dengan mengkonsumsi satu cangkir anda menggandakan total untuk lemak, kalori, kolesterol, dan gula. Konsumsilah es krim rendah lemak, gula rendah, dan rendah kalori . Anda dapat menyajikan buah segar dengan yogurt polos sebagai makanan penutup yang lebih sehat.


8. Krim Salad


Perhatikan, ada berapa banyak botol krim salad yang ada di kulkas anda? Untuk setiap dua sendok krim salad anda menambahkan sekitar 120 kalori, 12 gram lemak, 2,5 gram lemak jenuh, dan 380 miligram natrium untuk salad Anda. Kurangi porsi penggunaan krim salad atau coba temukan krim salad yang lebih ringan.


9. Mentega atau Margarin


Jika mentega atau margarin Anda berbentuk padat dan keras, kemungkinan besar mengandung lemak jenuh yang tinggi karena lemak jenuh yang membuat lebih banyak lemak padat pada suhu kamar. Selain itu kandungan lemak trans-nya juga tidak sehat. Beralihlah ke minyak canola atau minyak zaitun karena kaya lemak mono-dan lemak tak jenuh ganda. Atau anda dapat menggunakan margarin rendah lemak


10. French Fries [Kentang Goreng]


Kentang goreng sangat digemari sebagai lauk maupun makanan selingan. Selain enak, penyajiannya juga praktis. Satu porsi kecil (3 ons) kentang goreng mengandung kurang lebih 8 to11 gram total lemak, 3 gram lemak jenuh, 390-540 milligrams natrium, dan sekitar 160-190 kalori. Dan biasanya pecinta kentang makan dua kali lebih banyak dalam sekali duduk. Mungkin anda dapat mengkonsumsi kentang panggang karena dapat memberikan semua nutrisi kentang tanpa tambahan lemak, lemak jenuh, atau sodium. Jika anda tetap menginginkan kentang beku, cobalah memeriksa label saat berbelanja dan pastikan untuk memilih yang rendah lemak dan sodium.


Apakah kulkas anda berisi kesepuluh makanan diatas? Jika iya, berhati-hatilah. Anda menghindari makan cepat saji ketika makan di restoran tetapi anda menyimpan makanan dengan kandungan yang sama di kulkas anda.

1 Komentar

Lebih baru Lebih lama